Chor und Gesang - ms-badoeynhausen.de

Kinderchor der Musikschule

Leitung: Frau Vogel

Probe: Mo 16.15 bis 17.00 Uhr

Der Kinderchor der Musikschule Bad Oeynhausen besteht zurzeit aus etwa insgesamt 30 Kindern im Alter von 6-10 Jahren. Die Proben gestalten wir stets spielerisch, tänzerisch und kreativ, um die Musik möglichst mit dem ganzen Körper zu erleben und unser Konzertrepertoire mit Spaß einzustudieren. Mit Hilfe von z.B. Atem-, Rhythmus- und Stimmspielen lernen wir unsere eigene Stimme besser kennen, um sie dann auch auf bekannte und unbekannte Lieder vorzubereiten. Dabei wird bei der Auswahl der Stücke sowohl auf unser Alter geachtet, als auch auf unsere Wünsche. Etwa 3 eigene Konzerte bewältigen wir jedes Jahr, sowohl in der Musikschule selber, als auch z.B. auf dem Weihnachtsmarkt oder in Krankenhäusern in Bad Oeynhausen. Dabei dürfen wir zusätzlich auch oft auf Instrumenten spielen oder gemeinsam ausgedachte Tänze aufführen.

Wer Spaß am Singen hat, gerne seine Stimme ausprobieren und gemeinsam mit anderen einsetzten möchte, der kann jederzeit mal zu einer Probe des Kinderchores dazukommen. Ein Neueinstieg bietet sich immer gut nach einem Konzert an, da wir dann wieder zusammen ein neues Repertoire anfangen zu singen. Unsere Aufführungstermine werden immer auf der Homepage der Musikschule veröffentlicht. Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger und auch über Zuhörer und Zuhörerinnen bei unseren Konzerten!

Julia Vogel, Oktober 2012